开学第一天校长、党委书记叶小明率队检查指导新学期教学工作
乐彩网:教务处   作者:畅妮   时间: 2020年09月07日 20:17:57   点击量:

为确保新学期教学工作顺利开展,维持良好教学秩序,9月7日开学第一天上午,在校长、党委书记叶小明的带领下,常务副校长李玉春、副校长陈粟宋、副校长朱敏、校长助理方颖珊、罗璋等校领导,率相关职能部门及各教学单位负责人,分成四个小组,开展新学期教学秩序巡查指导工作。此次巡查主要对教风、学风、教学保障情况进行巡查,包括教师到岗情况、学生出勤情况、教师授课状态、学生纪律情况、教学卫生环境情况、教学设施设备情况等。

从巡查情况来看,任课教师均能提前到达教室,精神饱满,按时认真开展教学活动;学生课堂纪律良好,能够跟随教师认真学习;教学环境整洁,教学设备除个别情况外整体运行良好。对于巡查过程中发现的一些问题,学校领导也分别提出了明确的改进意见和工作要求。

我校领导开学第一天教学秩序巡查已经坚持了多年,形成了惯例和传统。这体现了学校对教学工作的高度重视,也体现了学校领导对教师用心上课、学生认真听课的鼓励和鞭策,更为新学期教学工作的全面有序展开打下了坚实的基础。(摄影/王浩钊、张海圳)

校长、党委书记叶小明带队巡查教学工作.jpg

校长、党委书记叶小明(右一)、校领导罗璋(左一)带队巡查教学工作

常务副校长李玉春(左二)和校长助理方颖珊(左三)带队巡查教学工作.jpg

常务副校长李玉春(左二)和校长助理方颖珊(左三)带队巡查教学工作

    副校长陈粟宋(左一)带队巡查教学工作.jpg

副校长陈粟宋(左一)带队巡查教学工作

   副校长朱敏(右二)带队巡查教学工作.jpg

副校长朱敏(右三)带队巡查教学工作

学院要闻